Рассчитать перевозку

Авиаперевозка крупногабаритных грузов

Назад

Расчет стоимости перевозки опасных грузов на воздушном транспорте

Чтобы узнать тариф, укажите город доставки, номер телефона и опишите отправление
Откуда?
Куда?
Укажите тип отправления
Опишите отправление
От кого отправляем?
Оставьте заявку
Отправляя сведения, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006, ознакомился и принимаю условия пользовательского соглашения, политики конфиденциальности и договора оферты.

Работаем с компаниями и физическими лицами

Для юридических лиц
Работаем по договору и договору-счёт-акту с возможностью оплаты по счёту или наличными
Для физических лиц
Работа по договору-оферте и накладным, оплатить можно удобным для вас способом: безналичный или наличный расчёт

Какой груз считается крупногабаритным

Существующие стандарты на перевозку отправлений в формате «авиа» предписывают считать груз:

  • крупногабаритным, если по размеру он превышает величину загрузочного люка самолета;
  • тяжеловесным, если масса составляет более 80 килограммов (при любых габаритах).

Авиаперевозка таких отправлений организуется с учетом их особенностей. Груз может быть упакованным или без тары (если это технически приемлемо). Он помещается в контейнеры либо на поддоны, надежно фиксируется, чтобы устранить риск неравномерного распределения веса или излишнего давления на днище самолета. При погрузочно-разгрузочных мероприятиях по необходимости используется спецтехника и профессиональный такелаж.

Доставка крупногабаритных и тяжеловесных предметов выполняется регулярными и чартерными рейсами. Первый вариант применим, когда отправление свободно помещается в багажный отсек пассажирского воздушного судна и не является опасным. Авиаперевозки негабаритных грузов, представляющих собой автомобили, большие объемы товаров, строительные конструкции, скульптуры, станки, прочие крупные отправления или опасные вещества, ведутся чартерами. Но даже при использовании отдельных воздушных судов авиаперевозка возможна только для грузов, габаритные параметры которых не более 6,4 метра — такова ширина люка в самом мощном самолете АН-124.

Транспортировка по воздуху дороже автомобильной, однако авиаперевозка позволяет совместить такие важные преимущества грузовой доставки, как оперативность и максимальная безопасность в пути.

Международные правила грузовых авиаперевозок

Основные правовые нормы для международных грузоперевозок воздушным транспортом прописаны в двух конвенциях 1999 года — Варшавской и Монреальской. Положения этих документов отражают типичные случаи авиадоставки, нормы безопасности, степень ответственности отправителей и перевозчиков, другие параметры организации и осуществления транспортировки.

Заказчик обязан при оформлении заявки на услугу уведомить исполнителя о том, что предстоит перевозить крупногабаритный или тяжеловесный груз. Это необходимо, чтобы:

  • правильно подобрать и своевременно зарезервировать самолет;
  • разработать рациональный и безопасный авиационный маршрут;
  • привлечь к погрузке спецтехнику и бригаду такелажников;
  • уведомить аэропорт прибытия об особенностях рейса;
  • провести другие мероприятия по регламенту воздушной перевозки.

Кроме того, отправитель должен собрать комплект сопроводительных и разрешительных документов на груз, включая инвойсы, накладные, паспорта безопасности и пр.

Партнеры компании Time Saving Machine подготавливают и выполняют авиаперевозки крупногабаритных и тяжеловесных отправлений строго в соответствии с международными регламентами и законами стран, куда грузы направляются транзитом или к получателям. Также исполнители предоставляют сопутствующие услуги, например профессиональную упаковку, курьерское сопровождение и охрану, страхование. Благодаря соблюдению нормативов и применению сопутствующих сервисов у клиентов TSM полностью исключены проблемы с доставкой, гарантирована сохранность доверенного перевозчикам имущества.

Список необходимых документов для доставки

Запреты на пересылку предметов и веществ

В разных странах существует масса запретов на авиационную перевозку грузов. В частности, не разрешается отправлять самолетом предметы и вещества, способные спровоцировать взрывы, возгорания, химические отравления и прочие опасные последствия. Также запрет распространяется на пересылку плохо упакованных отправлений и грузов без сопроводительной документации.

Менеджеры TSM готовы подробно проконсультировать вас о возможности транспортировки конкретного груза самолетом и организовать авиадоставку с соблюдением всех актуальных нормативов.

Перечень запрещенных к пересылке предметов и веществ
Скачать

Более 15 тарифов на отправку письма, посылку или груза

Сделать расчёт за 15 секунд
Заполните поля и получите расчёт бесплатно
Откуда?
Если отправление международное укажите индекс (postcode).
Куда?
Если отправление международное укажите индекс (postcode).
Что отправляете?
В нашей компании физические и юридические лица обслуживаются в разных отделах
Что для вас важно?
Доставить посылку до 10:00. Позвонить за час до отправки груза. Подписать и вернуть документы с тем же курьером. Учесть, что внутри посылки стекло. Помочь с упаковкой. Оформить инвойс и таможенные документы...
Укажите в этой форме все важные для вас условия.
Куда прислать результаты расчета?
Назад
Далее
Отправляя сведения, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006, ознакомился и принимаю условия пользовательского соглашения, политики конфиденциальности и договора оферты.

Часто задаваемые вопросы

Как работает сервис?
После того как Вы оставили заявку на нашем сайте или по телефону, исходя из Ваших пожеланий по срокам и по бюджету, наши менеджеры подберут лучшее предложение по доставке. После согласования к Вам приезжает курьер, забирает Ваше отправление и осуществляет доставку.
Как сэкономить на доставке до 70 %?

Помимо правил транспортировки грузов самолетами, действующих в разных странах, многие авиаперевозчики применяют собственные регламенты. Чтобы вы не тратили время на подробное ознакомление с документацией и сопоставление нормативов, менеджеры TSM досконально изучили актуальные правила и постоянно отслеживают вносимые в них изменения. Поэтому вам достаточно обратиться с заявкой, а компетентные сотрудники оперативно подберут подходящих исполнителей и предложат вам оптимальные варианты авиаперевозки.


С помощью партнеров, занимающихся доставкой грузов самолетами, компания готова выполнить любой заказ, если он не противоречит законам стран отправителя и получателя груза.

В какие страны вы доставляете посылки самолетами?

Благодаря разветвленной партнерской сети TSM, клиенты могут отправлять самолетами посылки, грузы, корреспонденцию в разные страны. 5000 наших офисов работают в 200 государствах. Соответственно условиям заказов мы используем регулярные и чартерные рейсы. При необходимости курьеры привозят отправления из аэропорта на адреса получателей (домой, в офис или другие точки).

Есть ли ограничения по весу отправлений для доставки самолетом?

Нет. Мы готовы транспортировать самолетом и небольшое письмо, и пакет с корреспонденцией, и посылку, и офисное или домашнее имущество, и партию товаров. Мелкие отправления вылетают в составе сборных грузов или с курьером. Для каждого среднего и крупного груза подбирается воздушное судно достаточной вместимости и грузоподъемности.

Как рассчитывается стоимость доставки?

Стоимость услуг для юридических лиц зависит от веса и габаритов груза, точных адресов отправления и назначения. На цену влияет срочность перевозки и тип транспорта: авиадоставка быстрее, но ее стоимость выше, автомобилями дольше, зато дешевле. Действуют предоплатная и постоплатная системы расчетов.

Когда и как платить за доставку?

Юридическим лицам выставляем счет, который можно оплатить по безналичному расчету. Физические лица могут оплатить по б/н через онлайн-оплату (работаем с сервисом Robokassa).

Преимущества авиаперевозки

Главное преимущество авиаперевозки — быстрота перемещения грузов: ни один транспорт не может по скорости сравниться с самолетом. Способ оптимален при необходимости срочной доставки. Кроме того, при авиаперевозке отправления не подвергаются промежуточному таможенному контролю, когда следуют через территории нескольких стран. Это тоже сокращает время транспортировки.

Важным плюсом авиаперевозки является повышенная безопасность. Груз в пути не подвергается рискам кражи, порчи и пр.

Еще одно достоинство способа — прямые маршруты без географических ограничений и необходимости объезжать территории со сложным рельефом или не подходящие для движения транспорта. Самолетам не создают препятствий горы, моря, леса, пустыни, океаны. Поэтому авиаперевозка применима даже для доставки грузов с континента на континент.

Получите расчет доставки сейчас
Укажите тип отправления
В нашей компании физические и юридические лица обслуживаются в разных отделах
или позвоните нам
+7(495)023-49-19
Отправляя сведения, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006, ознакомился и принимаю условия пользовательского соглашения, политики конфиденциальности и договора оферты.
Подпишитесь на рассылку — получите персональную скидку
Отправляя данные, вы подтверждаете, что согласны с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности
Доставка по России и миру
+7(495)023-49-19
Пн-Пт — 09:00-19:00
Наверх